FC2ブログ

豆な3連休

ちょいと更新さぼってたから(いや、長女が試験中だったから自粛してたのよ^^)

得意技、怒涛の更新といきまっしょ!

今回もなんとか赤点を免れてバンザイ~!セ~フ!

バカ親子は浮かれております♪ しっかし理科、危険すぎる点数(滝汗)

↑担任が知ったら泣くね。

その間 母は相変わらず豆と共に生きる。

黒豆を煎って お酢と蜂蜜に漬け込み数日間 寝かせる。

分量? 適当(笑)

黒豆

大豆を素揚げして南蛮漬け。

大豆 南蛮

コレはこちらで有名な 駒屋の大福 

駒屋

写真 左は栗大福。あたしゃ~右の塩豆の方が好きやね!

大福

ハハ 誰もあたしの好み聞いてないって。




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

長女ちゃん、良かったですね^^
これでゆるままさんも一息つけますね。

大豆を素揚げして南蛮漬け・・・
φ(..)メモメモ
しらなかった~^^
ゆるままさんちは本当にヘルシーなお料理の
レパートリーが多いから、参考になりま~す(*^_^*)

ココリンさん☆
いつも 
コメントありがとうございます(≧▽≦)
大豆の水煮、解凍したての物だったから
温めた方が味が浸み込むかなと単純に^^
南蛮漬けだったら揚げなきゃ~みたいなノリで
作った一品です^^美味しいですよ。

ヘルシー料理たっぷり摂っても
それを上回るジャンクな食事が多いのはどうかと…
反省、反省(;^_^A