FC2ブログ

芽キャベツを包む。

もひとつ更新!

年始に作ったのはロールキャベツ

ロールキャベツ。

で、今日はその逆

芽キャベツを包む。

先週 TVでやってたのよ。芽キャベツが手に入ったら作ろうと思ってて。

包む

よし、うまく包めた!

包んだ

表面を焼いてる途中で 

焼く

冷凍大豆の存在を思い出す

冷凍大豆

コンソメスープにこのまま投入。

スープ

あ!トマトペーストも入っとります。

トモトペースト

後半トマトケチャップをイン。

ケチャップ

仕上げに バター投入です

バター投入

完成。

完成

中が気になるので カットしてみる。

おぉー! テキトーに作ったわりに上出来でした。

カット

気合入れて作ったグラタンよりも美味しかった。

う~ん グラタンあんまり好きじゃないからね。

グラタン

ひじきご飯も得意のお重に入れてみる。

これは普通に美味しかった。

ひじきごはん

でもサラダを褒められるという 少々残念な話しw

サラダ


明日からの1週間は ハードになりそうなので

食べ溜めしておいて下さい的な夕飯となりました。

が、長女は友人と もんじゃ焼きの食べ放題に行ったと帰宅。

では明日のお弁当でお会いしましょう。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

まるでパーティーのようなメニューじゃございませんかあ~

ステキだわ~~

食べほう行っちゃった長女ちゃんに変わってご相伴にあずかりたいっす。

芽キャベツのミートボール。
すごく春メニューっぽくていいね~~

あっというまに週始めだけど、
また今週も頑張っていきまっしょい!

おきょうちゃん
 ほんと、あっという間にまた週始めだね。
 せめてあと1日休みが欲しいわ~。

 芽キャベツとかイチゴとか見ると
 春を感じるね♪
 今週はぽかぽか陽気になりそうだけど
 油断禁物~
 温度差にやられないように!

 今週は夕飯を作る余力がないと
 思われるスケジュールなので
 ふりかけごはんとサバ缶に頑張ってもらうわ!

ゆるままさん、なんて豪華なメニュー!
我が家に届けて~(笑)
芽キャベツもこうすると、お肉大好き我が家の夫も
バクバク食べてくれそう。
うちのオット、ロールキャベツがいまひとつ好きでなくって、
きっと葉物でまかれているからなのか、肉が見えないからなのかわかりませんが・・、
これならガッツリほおばっていってくれそうです^^

大豆、煮て冷凍していると便利ですね。
この場合は水煮ですよね?

ココリンさん
 あらあら~
 旦那さまロールキャベツがお好きではないのですね~
 これは外見THE肉なので騙されますよ^^

 今週はハードなので夕飯の手抜き
 ハンパないです(汗)
 ま、週末がんばったのでトータルでOK(笑)

 大豆は水煮です。
 ラスト1個だったから
 また在庫確保に励みま~す!

私も見た見た。
芽キャベツを包むの。
青空レストランいつも見ちゃいます。
いつも何で外で食べるのかな?って思っていたけど、あ~!だから青空レストランなんじゃん!
って今ごろ理解したという笑い話。
ゆるままちゃんに教えてもらってわっぱ見てみたんだけど量は700?

あと、ゆるままの写真て一眼レフじゃないの?
ビックリ!!
すごいきれいだから一眼レフかと思ったよ。
すごい上手だよね~

ちえちゃん
 そう!それそれ、青空レストランね^^
 名前が出てこんかったわ。
 そうね、外で食べてるもんね~
 そういうことなのね!あたしも知らんかったよw

 あ、わっぱは700で正解☆ 
 500じゃ夜までもたないから700!
 みんなにデカイ~て言われるけど(笑)
 
 おぉー!
 嬉しいわ♪ 古いデジカメだよ。
 同じ写真を一度に何枚も撮ってます。 
 こんなに撮ってもお気に入りのショットは  
 なかなかないのよね~
 まだまだよん!